按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

《0-6歲國家跟你一起養》

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-02
  • 資料點閱次數:115
《0-6歲國家跟你一起養》
每個孩子都是我們的寶貝,政府積極從各方面塑造友善生養環境
💞推動「少子女化對策計畫」
■ 擴大不孕症補助
■ 增加平價教保服務量,讓更多幼兒享受托育
減輕家長經濟負擔,增加托育補助、幼兒就學補助與育兒津貼
💞更多優惠
■ 調高托育教保人員薪資
■ 提供托育、教保場所優化獎勵機制、提高準公共保母提升托育服務品質獎助金
■ 獎勵托嬰中心托育人員降低照顧比、調整幼兒園師生比
💞還有
內政部「300億元中央擴大租金補貼專案」也有針對新婚夫妻及育有未成年子女的家庭再加碼補貼,期提供養兒育女家庭最大的奧援,讓年輕人敢婚、願生、樂養。
詳細內容請參考行政院網站 https://gov.tw/FMp
💞再加碼
2023.11.1後出生的兒童,全部納入 #幼兒專責醫師制度 照顧,全面整合0-3歲幼兒健康照護。專責醫師將會主動協助孩子定期的疫苗注射、篩檢、兒童發展評估等,轉介早期療育、親職教養等資源到每個有需要的家庭,減輕家長們的壓力與負擔。
👉 查看更多幼兒專責醫師資訊 ➤ https://docforkids.mohw.gov.tw/Parent/
1
2
3
3
回頁首