按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

《政府做你的「助」生娘娘》

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-02
  • 資料點閱次數:85

《政府做你的「助」生娘娘》

政府積極營造友善的生養環境,從助好孕、減負擔、增補助三面向,讓有意願生育的國人,都能獲得政府最大的支持與照顧。陪你迎接新生命的喜悅

助好孕

政府自2021年7月起擴大不孕症治療補助,支持及協助不孕夫妻完成生育願望,並減輕進行試管嬰兒的經濟負擔,實施至今,已順利產下超過1萬名嬰兒,協助不孕夫妻圓夢。

增補助 擴大補助對象

補助對象由低/中低收入戶擴大到所有的不孕夫妻,至少一方具我國國籍且妻年齡未滿45歲。

減負擔 減輕不孕夫妻的經濟負擔

補助金額除現行低/中低收入戶維持每次15萬元補助上限外,一般夫妻首次申請補助上限10萬元,再次申請上限6萬元,未滿40歲每胎最多6次,已滿40歲且未滿45歲每胎最多3次。

截至2023年7月31日,已有超過1萬對受補助之夫妻成功產下12,000多名嬰兒,滿足不孕夫妻生育期待,政府努力給予溫暖的支持力量,讓大家「願婚、敢生、樂養」。

 

詳細內容請參考行政院網站 https://gov.tw/7W6 

「助圓夢 圓滿生育期待」更多內容請見衛生福利部國民健康署網站: https://gov.tw/FrL

1

2

3

4

 

 

回頁首