按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

『愛在成長』的夏令營活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-25
  • 資料點閱次數:1334
為達社區和諧、敦親睦鄰及展現役男關懷服務社會的精神,高雄戒治所舉辦役男扶助學童暑期課後照顧活動,活動期間自101年8月20至24日為期五天。
  在內政部役政署、法務部矯正署的支持下,及燕巢鄉深水里里長及樹德科技大學同圓社的大力協助下,結合本所硬體設施及役男人力資源,活動順利展開。本次活動內容除輔導學童完成暑假作業,另配合法務部『生命教育』之推動,讓學童能知恩惜福,同時也能尊重生命、愛護生命,找到自己的價值,也是本所毒品戒治一個重要的核心。
  本活動邀請到樹德科技大學同圓社常年指導老師游宏琦先生,其專長在特殊兒童教育,本身也是警察局少年隊的輔導老師,結合國文、英文趣味教學,讓學童可以提升學習興趣,並藉由樂器表演欣賞、舞台劇表演、團康活動及有獎徵答,帶給學童一個充實歡樂的暑假回憶。
  藉由本所役男的熱情付出、樹德科技大學同圓社大哥哥、大姐姐們帶動,讓參與活動的小朋友能感受到戒治所的用心、溫暖、關懷。也讓役男能利用閑暇之餘參與公益活動,瞭解無私的奉獻,所獲得的回報是最甜美的。
回頁首