按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

臺灣高雄戒治所員工消費合作社舉辦敦親睦鄰活動,白米與清潔用品分送展夢家園、青山育幼院、屏東輔導所,寒冬送暖,深得民心。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-25
  • 資料點閱次數:589

    minstry of justic logo

 

臺灣高雄戒治所新聞稿

 

發稿日期:98110

 

人:合作社文書幹部劉亦純

 

連絡電話:07-6152505

 

   

受到金融風暴波及所致,今年的冬天特別寒冷,隨著強烈大陸冷氣團的來襲,這麼冷的景氣、這麼冷的天氣,讓人不禁為社會中的弱勢族群擔心了起來。

    有鑑於此,高雄戒治所的員工消費合作社決運用97年度資源回收款項,分送溫暖與愛心,給需要幫助的社福團體,感謝他們默默為這個社會做了這多麼多事,幫助了需要幫助的人。

    經過同仁的提議、明察暗訪,加上廠商熱心的提供建議並願意以「免運費」的方式來贊助愛心,終於使得合作社的資源回收款項有了最大的運用。白米分別送往位於屏東縣高樹鄉青山育幼院、屏東縣長治鄉屏東輔導所(沐恩之家)和高雄縣燕巢鄉的展夢家園」,30包總重900公斤白米,以上三個單位均是在各地縣政府登記有案的社福團體機構。

    這些單位接到合作社工作人員電話告知將援助白米時,均顯得又驚又喜,並表示這些白米對他們目前日漸拮据的財政狀況,有如即時雨、非常感謝。而工作人員則對能有這個機會略盡微薄之力,自己是助人者而非被助者,也感到十分感恩。

 臺灣高雄戒治所員工消費合作社舉辦敦親睦鄰活動,白米與清潔用品分送展夢家園、青山育幼院、屏東輔導所,寒冬送暖,深得民心。

回頁首