按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

高雄戒治所與少觀所春節懇親、家庭日與家屬衛教活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-25
  • 資料點閱次數:1838

春節懇親衛教家庭日活動戒治所與少觀所春節懇親、家庭日與家屬衛教活動

今年春節高雄戒治所與高雄少年觀護所會很不一樣,因為歡笑聲佈滿了整個所內各教室、走道、騎樓。從129下午至21所內為所有收容人辦理各項春節懇親活動,包括:

1.  97129下午至30日全天電話懇親活動,由於本所收容人報名踴躍,「中華電信股份有限公司臺灣南區電信分公司鳳山營運處」贊助兩日的公益免費電話省親活動。

2.  97131上午收容少年的家庭日、面對面懇親活動。為增進年節之氣氛、親情的促進,活動會場安排至風兩走廊舉行,會場有濃濃的年節氣氛、溫馨的團聚造景,想要讓小朋友有一個難忘的懇親會。現場活動~免費指甲彩繪、家庭日趣味活動。

3.  97131下午暨21上午舉辦本所受戒治人暨分監收容人的家屬衛教暨面對面懇親家庭日活動。除由戒治所心理師與社工員與家屬座談外,並聘請本所合作醫療院所「嘉南療養院」服務團隊入所為家屬提供如何幫助家人戒毒的實用知識。戒治所輔導員並安排家庭日親子活動,包括春聯猜字、親子汽球造形比賽等,增進學員與家人的關係,也一解佳節思親之情。

4.  活動剪影如下:

 

回頁首