按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

經絡推拿班結訓暨地方小吃紅豆班開訓儀式與少觀少女時尚創意第二期結訓暨第三期開訓成果發表會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-25
  • 資料點閱次數:448

 

經絡推拿班結訓暨地方小吃紅豆班開訓儀式與少觀所少女時尚創意第二期結訓暨第三期開訓成果發表會

 

在本次戒治期間能夠有機會讓我參加經絡推拿班,雖然在這短短的三個月時間讓我學習了一技之長,也讓我更了解身體、經脈的結構等,更了解經絡推拿對我們人的身體也有多方面的健康,在此很感謝有機會參加…(受戒治人:小興)。

很榮幸能參加經絡推拿班,不但是技能的學習,同時也了解健康的重要,透過老師的教導,幫助他人解決酸痛等問題,更也讓自己能幫助他人而感到快樂,很久沒有這種快樂的感覺了…(受戒治人:小豪)。

我覺得學習指甲彩繪可以讓自己以後找到這種工作,比較好的工作才不會找不到工作,而且學這種東西可以幫助別人畫指甲,讓別人漂亮,也可以對自己有信心…(少女小雅)。

我覺得指甲彩繪很有趣,能夠自己學一些才藝,學的好、畫的好還可以出去幫別人畫,而且又很漂亮,可以動手做自己喜歡的樣子,可以做的可愛、高貴、迷人…(少女小蒨)。

 

高雄戒治所及高雄少年觀護所為肯定及鼓勵在所認真學習的學員,於3月11日上午特別與更生保護會高雄分會、臺灣整體美學推廣交流協會、高雄市集仁堂舉行了一場別開生面的成果發表會,戒治班學員的「經絡推拿班」及少觀所少女的「時尚才藝班」除辦理結訓典禮外,並舉行成果體驗活動,開放讓與會的來賓及家屬驗收學員學習的成果,包括戒治學員的經絡推拿、少女們的指甲彩繪、挽臉等。透過體驗者的感受,學員們也得到了肯定的掌聲,增加將來出所後面對社會適應的信心。「經絡推拿班」同學為了迎接這一次成果展示,從春節過後即不斷的加強磨練,在將近3個月的訓練後,懷著期許的又緊張的心情,在3月11日當日用心的展顯學習的成果。「時尚才藝班」小女生們則呈現二個多月來自己親手創作作品,也在自己的親人面前勇敢的向家人說聲「對不起」,讓家人感受自己的成長與懂事。

活動花絮如下:

 

970311經絡推拿暨時尚創意成果發表

 

 

回頁首