按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

96.5.11~96年母親節懇親會、家庭日活動、衛生教育諮商活動及開放家屬參觀

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-07-08
  • 資料點閱次數:595

 

 

~溫馨五月、濃濃情懷、愛不止息~

在母親節前夕,高雄戒治所與高雄少年觀護所為解收容人思鄉情愁及慶祝母親節,於96年5月11日與臺灣更生保護會高雄分會、高雄市觀護志工協進會、嘉南療養院、高雄縣毒品危害防治中心合辦「母親節懇親會」、「少觀所家庭日活動」及「家屬衛生教育諮商活動」,讓收容少年以及受戒治人與分監受刑人提早與家屬們團聚共渡佳節,並在寓教於樂,讓家屬於活動當中學習到藥物濫用的相關知識,且透過這次活動拉近了家人彼此之間的感情。當日上午少觀所家庭日活動及懇親由所長謝琨琦主持,並邀請財團法人臺灣更生保護會高雄分會蘇湘涵、吳佩莘幹事,與該所輔導人員共同帶領家屬一同玩遊戲,在快樂的歡欣氣氛中重新與家人建立更好的親子關係。下午在嘉南療養院醫護人員、社工員協助本所社工員、心理師為受戒治人與家屬加強藥物濫用的知識與防範技巧,並安排同學合唱「母親」歌曲及分送康乃馨給在場母親,今在場母親感動不已,最後在受戒治人與家人的歡笑聲中,完成緊湊美好的母親節懇親活動。活動結束並讓家屬參觀本所環境,以了解同學在所生活狀況。

回頁首