按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署高雄戒治所:回首頁

:::

麵包烘焙班生命教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-08-03
  • 資料點閱次數:781

法務部矯正署高雄戒治所麵包烘焙生命教育團體


        本所為協助收容人習得一技之長,出所後能自力更生,貢獻社會彌補自己過錯,每年編列預算辦理各項技能訓課程。麵包烘焙班與財團法人臺灣更生保護會高雄分會、社團法人高雄縣中餐服務人員職業工會暨高雄縣勞工局共同合作辦理。


        本所技能訓練方面有別於一般之特色乃在於篩選的過程,讓本所戒治醫療案的職能治療師可以協助篩選出最有興趣、最有潛力的學員,讓本所之每一塊經費可以物盡其用,得到最大的效益。


        同學歷經十周的學、術科實作,除了懂了麵團之高筋、中筋、低筋之區別外,更懂得一位好的麵點師傅該有的理想堅持以及克服環境變遷等生活挑戰。烘焙班同學於各式品嚐與成果展示當中"綠豆椪"是最受到肯定的一項產品,於中秋節面對面懇親時更讓到所家屬給予讚賞與肯定,從幾次的成果展示中,學員獲得了創業自信心的建立。


        麵包烘焙及焊接班同學均配合職業道德、倫理課程以及職能師於生涯團體課程當中,教導同學在出所後就業面試時所應該有的禮儀。又於課餘開啟八堂"技能生命教育課程"教導同學對於價值、品質的堅持,運用成功店家之經驗分享讓同學體驗到成功之條件在自己的心,也在自己對於事業的熱愛與否。相信參與之收容人出所後可以正確知道自己所將要走的路。


        本所在為同學出所後的求職以及證照取得的用心上亦不惶多讓。對於同學出所後之銜接技能訓練部份,本所與更生保護會高雄分會轉介銜接同學出所後與合作辦理,提昇同學出所就業率。目前已取得高雄更保分會以及高雄縣中餐服務人員職業工會附設職業訓練中心、高雄市勞工局訓練就業中心合作以專案方式,對於有興趣繼續深造並取得證照者,都能夠在出所後獲得適切的輔導轉介,創造自己的新人生。


生命教育課程內容照片如下:

 

麵食烘焙1期班生命教育團體

智能客服
回頁首